您现在的位置: 首页 > 科研动态 > 文章详情

美加所教师赴美国多所大学开展科研与教学交流时间:2019-12-24  阅读次数:

2019年12月3日-10日,武汉大学美国加拿大经济研究所的余振教授、高宝俊教授、郭凛副教授和刘威副教授,以团队的模式奔赴美国辛辛那提大学、肯塔基大学等,进行学术与教学交流,就武汉大学经济与管理学院、美加经济研究所,与辛辛那提大学Carl H.商学院、肯塔基大学盖顿商学院的未来深度合作进行了洽谈。双方在科学研究、学生互换与教学、国际合作等方面达成了前期合作意向。本次跨国交流具体分为两个阶段。

第一阶段,12月3-6日。以余振副院长为首的武大经管院科研团队,先后与美国辛辛那提大学Carl H.商学院副院长Suzanne S. Masterson博士、Susan Powell Mantel博士、Nicolas Williams博士就双边本科教学、国际学术交换等问题进行了顶层设计与交流,并对未来一年如何深化武大经管院与美国辛辛那提大学Carl H.

学院的教学、科研及国际交流达成了初步合作意向。

在此基础上,美加所科研团队首先会晤了辛辛那提大学Carl H.商学院金融系主任Michael NeugentHui Guo教授、Tong Yu教授;经济系博士研究项目负责人Oliver Parent教授;保险与风险管理中心主任Steve L. Slezak博士,就双方在中美劳动经济学、国际贸易、金融学等领域的科研合作方向,进行了初步探讨,达成了合作意向。

其次,余振副院长、院长助理郭凛代表武汉大学经管院本科办公室、国际交流办公室,与辛辛那提大学Carl H.商学院本科办公室主任Keaton博士等进行了交流与洽谈,为未来如何进一步合作进行了深度探讨。

第二阶段,12月7-9日。武大美加所科研团队访问美国肯塔基大学盖顿商学院,与该院院长Simon Sheather博士、金融硕士项目主管Mark Liu博士、Chris博士,以及国际事务副院长Nancy Brown Johnson博士等,就双方开展中美经济问题方面的科研机构合作,以及双方本科生的国际交流与教学合作,进行了深入洽谈,并达成了2020年双方互访的初步计划。

本次赴美访问,是武汉大学美国加拿大经济研究所科研和教学团队,在武汉大学国际交流部的支持下,主动出去谋合作、谋发展的重要行动,极大地加强了武大美加经济研究所的科研、教学与文化对外交流力度。未来武大美加所拟逐渐将此类对外交流形成一种定期的年度交流机制,为武汉大学、经济与管理学院、美加所的国际化发展和科研水平的提高做出贡献。